Сказ о том как я с пирсинг культурой Кореи знакомилась или Не ходите дети на...

# (user_device_type = phone) or (user_device_type = tablet) ------------ # (user_appearance_type = serp) and (user_appearance_serp = google) ---------- # true

Сказ о том, как я с пирсинг-культурой Кореи знакомилась, или Не ходите дети на Hongik University гулять. ))

Решила поделиться с Вашим сообществом своим опытом посещения Ю. Кореи, ибо впечатление было такое, что на всю жизнь запомню. )

Когда я ехала туда отдыхать, я уже успела наслушаться страшных рассказов, что рока в Корее нет, не то что метала, что татуировки там не в почете, а с твоим пирсингом ты будешь там белой вороной, что все там ванильненько и няшненько, забудь обо всем неформальном.

Ну да, в Инчоне, где я остановилась, и впрямь ни одной персоны с пирсингом или татуировкой мною замечено не было, максимум более одного прокола в ухе, один раз увидела мелкий тоннель в ухе у парня, но все это на девушках не увидеть, только парни как-то могут выделиться лишней дыркой в ухе, и то не более того. Ну ладно, Инчон не центр Кореи, но в Сеуле должно же быть хоть что-то!!! Все-таки столица! С таким мыслям я начала шерстить интернет.

Наткнулась на пару тату-салонов, один даже при Центре пластической хирургии (Оо), на отдельных мастеров, но все там скучненько и тривиальненько: надписи, миниатюрки - классика! Про пирсинг что-то ни сном, ни духом. Но в итоге откопала я пару салонов, посмотрела работы, работы меня как-то не очень впечатлили... "Но ладно," - решила я. - "Пойду гляну, украшений себе прикуплю. А то мои все растерялись уже". И поехала я в квартал, что примыкает к Hongik University.

Магазинов, торгующих украшениями для пирсинга, оказалось здесь намного больше, чем указал интернет. Ну как магазинов... торговые места, как на рынке, квадратов в 20, может, чуть больше. Полки с пестрыми украшениями, аксессуары всякие, музыка. Украшения преимущественно из хир. стали, из титана максимум один-два наименования, цена за обычный банан в губу или циркуляр 1-1.5 доллара. Думаю, ну ладно, проколу моему 6 лет уже, и хир. сталь за доллар вытерпит. Взяла парочку колечек и спрашиваю у девушки-продавца, мол, где можно прокол сделать. Она просит показать место, где я хочу сделать прокол. Показываю на бровь. Она говорит, что прокол можно сделать здесь за 10 долларов, указывает рукой на кабинку в конце помещения, похожую на примерочную в бутике, и достает из стола сетчатый стакан, который обычно используют под канцелярию, в котором стоят инструменты. Вот так просто. За этим же столом рассчитывают клиентов, там же едят, и там же стоят эти инструменты в стакане. Мне что-то сразу перехотелось делать там прокол, я вежливо спросила, мол, а есть специальные салоны, где делают пирсинг, она меня не поняла, сказала, что это и есть салон. Я попрощалась и пошла восвояси, глянув по дороге ценник на другие проколы. Плоскостной пирсинг стоит 30 долларов, септум - 20 долларов, уши, крыло носа, губа - 10 долларов, под глазом прокол - 15 долларов.

Гуляла я еще долго по кварталу, натыкаясь на такие же мелкие "пирсинг-лавочки", какие-то более цивильные и приятные, какие-то менее, но везде одна и та же история: на входе куча украшений, в конце - кабинки, где делают проколы.

Может, в Сеуле есть адекватные места, в которых все делается как положено, и к процедуре прокола относятся с большим вниманием, но мне их найти не удалось. Везде одна и та же история.

%d комментар.